domingo, 22 de setembro de 2013

Receita de moqueca boa para veganos e diabéticos

Ontém estivemos na casa do documentarista Paulo Alberton para saborear uma deliciosa moqueca vegan. O evento tinha por fim arrecadar fundos para o filme "Quem realmente somos" do Paulo Alberton. A campanha de financiamento coletivo está sendo feita através do catarse, e tem 3 dias para terminar de arrecadar a verba necessária para, entre outras atividades, tratamento de som e imagem e edição final. Para quem quiser colaborar, segue o link do catarse (colaborações até 24/09 (terça-feira próxima): Who We Really Are

A moqueca foi preparada pelo Chef Egberto Cunha. Neste vídeo você pode ver quais são os ingredientes e como se prepara: Moqueca Vegan 


Em regra, as moquecas de peixe e de ovos tem pouquíssimos carboidratos (3g CHO em uma porção de 185g, e 3 CHO em uma porção de 85g, respectivamente), em função do índice reduzido de carboidratos do peixe e do ovo. Nesta moqueca, que não contém peixe ou ovos, alimentos não consumidos pelos veganos, e substituídos por banana e queijo de soja, há um pouco mais de carboidratos, mas ainda assim muito pouco em relação à porção consumida.

Antes de comer a moqueca, minha glicemia estava em 128 mg/dl. Comi 3 colheres de arroz (15 g CHO) e 2 conchas da moqueca vegan (calculei 10g de CHO para cada concha grande). Duas horas depois, minha glicemia estava nos mesmos 128 mg/dl (ainda tomei um pouquinho de cerveja e uma deliciosa água com hortelã, limão, laranja e pimenta dedo-de-moça). 

Portanto, a moqueca vegan do Egberto é boa não só para veganos, mas também para diabéticos.

3 comentários:

Unknown disse...

A moqueca do Egberto também foi boa pra agregar pessoas diferentes e igualmente interessantes. Obrigado pela presença!

Débora Aligieri disse...

Verdade, Paulinho. Como bem disse seu tio, um encontro cósmico!

Sara disse...

É bom ser capaz de fazer esse tipo de coisa, é quando você mais gosta sobre o sabor dos alimentos, mesmo sem mais rico do mundo gosta, talvez, mais do que os outros fazem, mas eu ainda gostaria de tentar o mesmo prato feito restaurantes em sao paulo